bob官方优惠

客服热线 4006586588/(0538)96588 加入收藏 | 人才招聘 | 政策法规 | 网站地图 |
首页

电子银行服务

您所在的位置:首页  >  新闻动态  >  新闻动态

多措并举践行普惠金融,责任担当助力乡村振兴——泰安银行举行“乡村振兴卡”发布暨金融助力乡村振兴战略合作签约仪式

    为深入贯彻落实党中央国务院“乡村振兴”战略决策部署,坚决执行省委省政府、市委市政府“乡村振兴”战略规划和各项工作要求,切实提升金融服务乡村振兴效率和水平,泰安银行不忘“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”的创立初心,在中国人民银行的指导下,联合中国银联推出“乡村振兴主题卡”,于2020年7月17日举行“乡村振兴卡”发布暨金融助力乡村振兴战略合作签约仪式。

    
    本次“乡村振兴卡”发布暨金融助力乡村振兴战略合作签约仪式由泰安银行党委副书记、行长闫明主持,泰安市委宣传部、中国银联山东分公司、新泰市委、中国人民银行泰安市中心支行、泰安银行等有关领导分别致辞。行党委书记王希娟表示,此次成功推出“乡村振兴”主题银行卡,成为泰安银行努力践行“服务城乡居民”的又一重要举措,将助力乡村振兴向更高层次发展。

    
    会上泰安银行与新泰市人民政府签署了金融助力乡村振兴战略合作,出席领导分别为助农企业授予“泰安银行金融助力乡村振兴合作示范单位”牌匾、为助农代表、农业合作社代表、农民代表授卡,并共同按下“泰安银行乡村振兴卡”启动立柱,见证泰安银行助力乡村振兴开启全新征程。
   

    泰安银行本次发行的“乡村振兴主题卡”,卡的介质为实体卡,卡的性质为借记卡,主要面向农村地区个人农户、专业大户、专业合作社负责人等农村地区涉农经济主体发行。客户办理“乡村振兴主题卡”并进行相关签约、绑定后可享受包括涉农意外保险、法律咨询服务、医疗咨询服务在内的“3”项服务、“6”重大礼、“5”免权益和助农贷款等特色产品。

    
    近年来,泰安银行始终坚持“服务实体经济,回归金融本源”,以供给侧结构性改革为主线,充分发挥地方法人优势,聚焦三农、小微企业,加大产品创新力度,助力打造乡村振兴齐鲁新样板。此次活动的举行,是泰安银行服务全市加快打造乡村振兴齐鲁样板的里程碑,标志着泰安银行助力乡村振兴上升到一个更高层次,进一步深化对乡村振兴事业的支持,为助力地方经济发展掀开新的篇章。下一步,泰安银行将依托“乡村振兴卡”,继续倾力服务实体经济和城乡居民,推进金融服务下沉,努力完善“三农”服务支付功能,更好地服务泰安地方经济和社会发展,提升理念,创新产品,扎扎实实提升农村基础金融服务质效,增强广大农民群众的金融服务获得感、幸福感,更好的担负起历史使命,践行普惠金融社会责任,为全市乡村振兴工作贡献力量。